FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

鉄板焼き 嵯峨野 ~北千住西口店~

2015/08/18 19:16

久しぶりにもんじゃを食べる事にした 
メンバーはポコちゃんヒラちゃんネコ
丁度北千住に用事があり 
北千住のお気に入りのお店と云えば鉄板焼き嵯峨野
エレベーターに乗って4階を目指す 

6時前という早い時間帯だったので店内は空いてた 
禁煙のテーブル席に案内された 
飲み物と一品目を注文する 
カルピスウォーターすだちサワー梅干サワーでカンパーイ
(*^o^)/☆ヽ(^。^)ノ
      2015-08-15 2

最初と最後は明太子チーズもんじゃと決まっている
(*^。^*)
      2015-08-15 3

明太子とチーズは別の小皿で持って来てもらう 
いつものコンビがいつもの手順で焼いて完成
(*´▽`*)
      2015-08-15 4
      焼いている所紹介した記事です
      ご参考にどうぞ(*^^*)⇒
♪♪♪

完成品はどのもんじゃも同じに見える
(;´∀`)

五目もんじゃとツナカレーもんじゃを食べたところで
ポコちゃんが新メニューが有る事に気付いた
梅昆布もんじゃ
(。´・ω・)?
全然が味が想像出来ない 
兎に角食べてみる事にした 
( *´艸`)
      2015-08-15 5

練り梅が入っているので色が真っ赤
でも見た目ほど酸っぱくない
紫蘇の良い香りがする
昆布のダシも聞いている
サッパリとしてイケるではないかぁ
(´▽`)
次に来た時にも絶対に食べようっと

今回もポイントカードのスタンプがかなり貯まった
もう一回食べに行ったらカードが満タンになる
そうしたら2,000円の割引券が貰える
8月中にもう一度くらい来たいなぁ
(*´ω`*)


関連記事
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

おいしそー♡♡
もんじゃ、もう5年ぐらい食べてないです。大好きなのに!!
餅の入ったやつが好きです。焦げてるとこも!
もんじゃと酒と友。最高ですね♪
  • ふゆこ
  • 2015-08-18 23:14
  • URL
a
b

すさまじい

チーズの量ですね。食べてみたい!
梅昆布の赤も食欲をそそります。
しかし、もんじゃの焼き方は難しいと思うのですが、
土手をつくるとか、焦げ加減とか。
このように美味しそうに仕上がるのは流石です!
  • エルトン
  • 2015-08-19 01:32
  • URL
a
b

ふゆこ様♪

餅入りって美味しいですよね~(*^。^*)
明太子餅チーもんじゃは間違いないですね

ベピースターではなくソバを入れるのも好きです♪

『ひとりもんじゃ』をやってみたいと思いますが
やっぱり友達も一緒に食べた方が美味しいような気がします
(^u^)
  • 山猫
  • 2015-08-19 11:36
  • URL
a
b

エルトン様♪

ソース味にチーズって意外に合います(^u^)
梅昆布はサッパリしていてビールのおつまみに良いと思います♪

土手を作るのは月島風で足立もんじゃは土手を作らなくても良いんですよ~
かき混ぜて味付けしてドバーと強火で焼けば出来上がります

私達は段階を分けて焼いてますけどね
月島風とも少し違うのですがチョットこだわりながら焼いてます♪
  • 山猫
  • 2015-08-19 11:50
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ashlyn05.jp/tb.php/558-dd29cc7f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサー広告


Amazon


ツィッターのお友達


楽天


ページランキング

カスタムCSS