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木曜日は所属チームの練習日
晩ご飯はバレーボールの練習が終わってから頂く
鶏とシメジのクリームスープ
本日はチョット寒いので煮込まない煮込み料理(?)
( *´艸`)
①下ごしらえ
塩麹パウダーとバジル振って下味を付ける
シメジをバラシておく
②炒める

熱したフライパンにオリーブオイルを入れて無塩せきベーコンを炒める
下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶして焼く
焦げ付かない様にオリーブオイルを追加して表面に焼き色を付ける
③煮る

牛乳とシメジを投入する
鶏がらスープの素を適量入れる
④仕上げる

冷凍ブロッコリーを加える
塩と胡椒でお好みの味に調える
10分程煮たら完成!
\(^o^)/
後は体育館に行ってバレーボールの練習をして帰ってくるだけ
その間に味が滲み込んで馴染むからね
鶏肉の下味に塩麹を使うと時間が経っても柔らかい
更に片栗粉をまぶしてあるのでジューシー
バジルは有ったから入れてみた
一度冷ますととろみがついて良い感じになる
温めたクリームスープのお供は…
(*^。^*)

練習後の晩ご飯を楽しみに
バレーボールの練習に行ってくるのだぁ
(*^▽^*)
晩ご飯はバレーボールの練習が終わってから頂く
鶏とシメジのクリームスープ
本日はチョット寒いので煮込まない煮込み料理(?)
( *´艸`)
①下ごしらえ
塩麹パウダーとバジル振って下味を付ける
シメジをバラシておく
②炒める

熱したフライパンにオリーブオイルを入れて無塩せきベーコンを炒める
下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶして焼く
焦げ付かない様にオリーブオイルを追加して表面に焼き色を付ける
③煮る

牛乳とシメジを投入する
鶏がらスープの素を適量入れる
④仕上げる

冷凍ブロッコリーを加える
塩と胡椒でお好みの味に調える
10分程煮たら完成!
\(^o^)/
後は体育館に行ってバレーボールの練習をして帰ってくるだけ
その間に味が滲み込んで馴染むからね
鶏肉の下味に塩麹を使うと時間が経っても柔らかい
更に片栗粉をまぶしてあるのでジューシー
バジルは有ったから入れてみた
一度冷ますととろみがついて良い感じになる
温めたクリームスープのお供は…
(*^。^*)

練習後の晩ご飯を楽しみに
バレーボールの練習に行ってくるのだぁ
(*^▽^*)
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