黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

大晦日から初日の出まで

2016/01/01 18:33

相談した訳では無いのだが大晦日は実家に集まる
おせち料理と云うのではないがささやかなご馳走を用意する
今までは母が一人で煮物を作っていた
寄る年波でそれも大変になって来た
そこでスーパー助手参上
(=゚ω゚)ノ
先ずは食材の購入
蒲鉾・焼き豚・ハム・だて巻き・黒豆・栗きんとん・蒟蒻・焼きちくわ
イトーヨーカ堂のお正月コーナーでお買い物
野菜は昔からある八百屋さんの八百梅
人参・牛蒡・蓮根・里芋・ほうれん草・蜜柑
新鮮な物がお手軽価格で並んでいる

納得の買い物が出来て出だしは上々
下拵えに手間のかかる物からとりかかる
蒟蒻をカットして真ん中に切り目を入れて捩じり込む
(/・ω・)/
      2015-12-30 1

蒟蒻は湯通ししてフライパンで炒める
焼きちくわは湯通しして煮る
火の番はネコが担当
その間に母が野菜をカットしながら味付け
サクサクと炒めて煮る
(*^。^*)
      2015-12-30 2

買い物に出てから2時間半
ささやかなご馳走の準備が完了
\(^o^)/
      2015-12-30 3たせ

作業のご褒美のビールで出来たてを味見~♪
とても良い感じの出来上がりなのだぁ
(*´з`)
      2015-12-31 4

夜の7時から飲み始めて5時間
ビールからワインを経由して焼酎に辿り着く
そしてカウントダウン
5…4…3…2…イーチ!
あけましておめでとう!!!

今年も皆が健やかで楽しく過ごせます様に
(*´▽`*)

関連記事
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ashlyn05.jp/tb.php/694-c7d3a0a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサー広告


Amazon


ツィッターのお友達


楽天


ページランキング

カスタムCSS