黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

冷凍庫の霜取り

2016/01/12 18:45

冷凍庫の容量が半分くらいになってしまった
そろそろ霜取りがしたい所だ
お正月が過ぎになるとかなり減った冷凍庫の中身
此処がチャンスと冷凍の食材を日々消費する
残るは豚小間とインゲン
冷蔵の方のシメジとエリンギも使えば一掃出来る
作るメニューは日本蕎麦屋さん風のカレーうどん
手抜きクッキングスタート
(*^。^*)
      2016-01-09 1

紙パックのダシで出汁をとる
砂糖・塩・酒・醤油で薄く味を付ける
豚小間を入れて火が通ったらシメジとエリンギを入れる
アクを取りながら5分程煮る
ゆでうどんとカレーフレークを投入
最後にインゲンを入れて火が通ったら出来上がり
とろみが足りない様なら水溶き片栗粉を適量
和風カレーうどんが完成なのだぁ!
(*´ω`)
      2015-12-01 3

飲み物はアサヒの発泡酒プレミアム熟撰
味はこれと言った特徴がない
近所のドラッグストアのウェルパークで安売りしてた品
( *´艸`)
         2015-12-18 1

冷蔵庫の電源をコンセントから抜き冷凍庫ドアを開ける
放置すること4時間
頑固にへばりついていた霜がはがれた
水浸しになっていた庫内を良く拭いてスッキリ
\(^o^)/
      2016-01-12 1

めでたし・めでたし
(*´▽`*)

関連記事
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ashlyn05.jp/tb.php/707-f1adb9ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサー広告


Amazon


ツィッターのお友達


楽天


ページランキング

カスタムCSS