黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

四季を通してカレー

2016/05/10 19:46

暑かろうが寒かろうが一年中食べたい物
それはもんじゃとカレー
共通しているのは具材を自由に選べる事
(=゚ω゚)ノ

本日の賞味期限切れ食材はベーコンとトマト
ベーコンとトマト入りのもんじゃも美味しそうだがホットプレートが無い
…と云う事で手抜きの晩ご飯はカレーに決定
(*^。^*)
      2016-05-08 1

冷凍のシーフードミックスとブロッコリーを引っ張りだして調理スタート
(/・ω・)/

オリーブオイルでぶつ切りにした無塩せきベーコンを炒める
ニンジンシーフードミックスを入れて更に炒める
皮を剥きブツ切りにしたトマトを加える
150ccの水とカレーフレークを投入
カレーフレークが溶ける様にゆっくりと混ぜる
沸騰したらブロッコリーを入れて5分煮る
一先ず完成
( *´艸`)
      2016-05-08 2

具をおつまみにして晩酌スタート
本日の飲み物はセブンイレブントリオ
発泡酒に始まり麦焼酎に移行するのだぁ
(*´з`)
      DSC_1390.jpg

〆もカレー
ライスの代わりにポテト
飲む前に剥いて水に晒しておいたじゃが芋を茹でる
勿論晩酌は継続中
(*´ω`*)
      2016-05-08 3

火が通ったら良く水気を切って盛り付ける
温め直したカレーは良い感じに仕上がっている
ヽ(^。^)ノ
      2016-05-08 4

本日も満腹で満足♪
ごちそうまいた~
ヽ(≧▽≦)ノ






関連記事
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ashlyn05.jp/tb.php/823-582dd020
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサー広告


Amazon


ツィッターのお友達


楽天


ページランキング

カスタムCSS