黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

焦げた~ …こんな日もある

2016/07/16 19:26

エリンギと鶏の煮物を作る事にした
出汁パックを入れて程良いところに生姜を入れる
生姜の良い香りがする
(´▽`*)
      2016-07-13 2

程良き所で鶏肉を入れる
火が通ったらエリンギも入れる
良い香りがするからここまでは順調
(*^。^*)
      2016-07-13 3

鶏肉のアクは出汁パックに吸い取らせる
砂糖と醤油でお好みの味付け

昨日はここまでやって一晩寝かせた
味が良くしみ込んでいるだろうなぁ
再び火にかける
少し煮込んでも良い様に薄味のしてある
コンロに仕事をさせパソコンに向かう
15分程すると台所からチリチリと音がする
(。´・ω・)?
急いで行ってみると

汁気がすっかりなくなっている
焦げたー
( ̄▽ ̄)

上っ面は無事だけど焦げの匂いはする
香ばしいを通り越している

本日は塩辛と冷奴だなぁ

        2016-07-12 4

まぁこんな日もある






関連記事
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ashlyn05.jp/tb.php/889-4c07c42b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサー広告


Amazon


ツィッターのお友達


楽天


ページランキング

カスタムCSS