黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

素敵な煮玉子への道 ~失敗編~

2016/09/24 14:11

今度こそ滑らかで味の滲みた煮玉子を作りたい
冷蔵庫から出した卵の何個かは凍っていた
温度調節が壊れている様だ
取り敢えずピンで穴を開けて茹で卵をつくる

      2016-09-22 1

茹で始めると直ぐに白身が出てきた
( ̄д ̄)
      2016-09-22 2

失敗の予感…

      2016-09-22 3

良く水に晒して殻をむく

      2016-09-22 6

4つがアウト
これは凍っていた卵だ

残りの6つは一部破損の状態

この段階で『素敵な煮玉子』は失敗
( ̄▽ ̄)

気を取り直して味付けをする
鰹パックの出汁に砂糖と塩と醤油

これはいつも通りの味付け
(*^。^*)
      2016-09-22 7

調理の様子のスライドショーをどうぞ

      

出来上がりを早速味見

        2016-09-08 7

お供は金のビール

次こそは『素敵な煮玉子』が出来ます様に♪








関連記事
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

わー、ダメでしたか

こんにちは~。

プッシュピンを提案したのは私なので責任感じます。

うちでやる時はけっこううまくいくんだけどなあ。

玉子を冷蔵庫から出してすぐ茹でないで、室温に戻してから出もダメですか?
  • ぢょん でんばあ
  • 2016-09-24 20:03
  • URL
a
b

ぢょん・でんばあ様♪

こんにちわ(*^-^*)

プッシュピンは良いです。
問題は卵の温度だと思います。

冷蔵庫から出して直ぐに茹でたのが失敗でした~
( ̄▽ ̄)

次回こそ素敵な煮玉子になると思います
  • 山猫
  • 2016-09-25 16:45
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ashlyn05.jp/tb.php/946-5a6c74b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサー広告


Amazon


ツィッターのお友達


楽天


ページランキング

カスタムCSS